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Champignon - Spinatgemüse zu Lachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignon - Spinatgemüse zu Lachs
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    750 g  frischer Spinat
      2    Zwiebeln
      2    Tomaten
    200 g  Champignons
     30 g  Butter
      1 c  (125 g) Creme dôuble
           Salz
           weißer Pfeffer
      1 tb Soßenbinder für helle Soßen
      4    Lachskoteletts (à ca. 200 g)
     30 g  Butterschmalz
           Zitrone und Dill zum 
           -Garnieren
 
  1. Spinat putzen und waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten
schneiden. Von den Tomaten den Blütenansatz keilförmig
herausschneiden, überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen
und in Würfel schneiden. Champignons waschen, putzen und in
Scheiben schneiden.
  2. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Champignons
darin andünsten. Spinat zufügen und im geschlossenen Topf
kurz andünsten.
Creme dôuble einrühren und aufkochen lassen. Tomatenwürfel
zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder
unterrühren und nochmals abschmecken.
  3. Lachskoteletts waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer
Pfanne erhitzen und die Koteletts darin ca. 4 Minuten je Seite braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Lachskoteletts mit dem Champignon--Spinatgemüse auf Tellern
anrichten. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren.
Dazu schmecken Butterkartoffeln.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 45 Min.
:Stichworte     : Champignon, Fisch, Hauptgericht, Lachs, P4, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum