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Champignon - Reis - Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champignon - Reis - Salat
Categories: Champignons, Hähnchen, Hähnchenbrust, Reis, Salat
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------Zutaten: für-----------------------------------
    150 g  Langkornreis,
           Salz,
    400 g  Hähnchenbrustfilet,
           weißer Pfeffer,
      3 tb Öl,
      3    Zucchini (a 150 g),
    400 g  Champignons,
      3 tb Zitronensaft,
      1    Töpfchen Estragon,
     80 g  Schalotten,
    1/8 l  Weißwein,
      1    Eigelb,
    1/2 tb Senf,
    1/8    Öl,
      2 tb Estragonessig, (evtl. mehr)
      1 ds Zucker,
      2 tb Vollmilchjoghurt.
 
Zubereitung:   Reis in Salzwasser 15 - 20 Minuten  kochen. Dann
abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen 
Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. 2 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Filet darin von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Herausnehmen und in dünne Scheiben  schneiden.  Zucchini waschen,
der Länge nach vierteln und  in  Scheiben  schneiden.
Champignons waschen, putzen, blättrig schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Estragon waschen und bis auf einige
Blättchen  zum Garnieren hacken. Schalotten schälen und fein
würfeln. Restliches ÖI in einer Pfanne erhitzen. Schalotten
darin andünsten. Weißwein zufügen und etwas  einkochen 
lassen.  Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis auf die Hälfte des
Estragon alle Zutaten mit der Marinade vermengen. Abgedeckt etwas
durchziehen lassen. Für die Mayonnaise Eigelb, Salz, Pfeffer und
Senf miteinander mit den Schneebesen  des  Handrührgerätes 
verrühren.
Nach  und  nach  unterständigem  weiterrühren langsam das
Ö l dazulaufenlassen. Mit Estragonessig  und einer Prise  Zucker
abschmecken.  Den Joghurt   und   den   restlichen Estragon 
einrühren.
Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße kurz vor dem
Anrichten mit dem  Salat  mischen  und  mit Estragonblättchen
garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 1930
Joule / 460 Kalorien  
:Stichworte     : Champignons, Hähnchen, Hähnchenbrust, Reis
:               : Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum