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REZEPTANZEIGE

Champignon - Reis - Salat

1 Keine Angabe

Zutaten: für 4 Personen

  • 150 g Langkornreis,
  • Salz,
  • 400 g Hähnchenbrustfilet,
  • weißer Pfeffer,
  • 3 EL Öl,
  • 3 Zucchini (a 150 g),
  • 400 g Champignons,
  • 3 EL Zitronensaft,
  • 1 Töpfchen Estragon,
  • 80 g Schalotten,
  • 1/8 l Weißwein,
  • 1 Eigelb,
  • 1/2 EL Senf,
  • 1/8 Öl,
  • 2 EL Estragonessig, (evtl. mehr)
  • 1 Prise Zucker,
  • 2 EL Vollmilchjoghurt.

Zubereitung: Reis in Salzwasser 15 - 20 Minuten kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.

Champignons waschen, putzen, blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Estragon waschen und bis auf einige Blättchen zum Garnieren hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Restliches ÖI in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten. Weißwein zufügen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis auf die Hälfte des Estragon alle Zutaten mit der Marinade vermengen. Abgedeckt etwas durchziehen lassen. Für die Mayonnaise Eigelb, Salz, Pfeffer und Senf miteinander mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

Nach und nach unterständigem weiterrühren langsam das Ö l dazulaufenlassen. Mit Estragonessig und einer Prise Zucker abschmecken. Den Joghurt und den restlichen Estragon einrühren.

Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße kurz vor dem Anrichten mit dem Salat mischen und mit Estragonblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 1930 Joule / 460 Kalorien

Stichworte: Champignons, Hähnchen, Hähnchenbrust, Reis, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum