Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Champagnerkraut

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champagnerkraut
Kategorien: Beilage, Kohl, Sauerkraut, Weißkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Essl. Butter,
     50    Gramm  geräucherter Speck (kleine 
                  -- Würfel),
      1     Glas  trockener Weißwein,
      1    klein. Zwiebel,
      3           Gewürznelken,
    750    Gramm  Sauerkraut,
      1    Prise  Zucker,
                  Salz,
      1           Piccolo Sekt oder Champagner
 
===============================Que====================================
 
Die Speckwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und
etwas einkochen lassen. Die mit den Nelken besteckte Zwiebel dazugeben.
Das Sauerkraut  auspressen, zerzupfen und ebenfalls in die Kasserolle
geben.
Alles gut vermischen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Dünsten. Nach 15
Minuten die Zwiebel herausnehmen.
Den Sekt oder Champagner über das Kraut gießen und gleich servieren.
Schmeckt gut zu gebratenem Wild, zu Rebhuhn oder Fasan.
 Tipp: Kurz vor der Zugabe des Champagners können frische Trauben ins
Kraut gemischt werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum