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Champagnerkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champagnerkraut
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 tb Butter,
     50 g  geräucherter Speck (kleine 
           -Würfel),
      1 pk trockener Weißwein,
      1 sm Zwiebel,
      3    Gewürznelken,
    750 g  Sauerkraut,
      1 ds Zucker,
           Salz,
      1    Piccolo Sekt oder Champagner
 
Die Speckwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Mit
Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die mit den Nelken
besteckte Zwiebel dazugeben. Das Sauerkraut  auspressen, zerzupfen und
ebenfalls in die Kasserolle geben.
Alles gut vermischen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Dünsten.
Nach 15 Minuten die Zwiebel herausnehmen.
Den Sekt oder Champagner über das Kraut gießen und gleich
servieren. Schmeckt gut zu gebratenem Wild, zu Rebhuhn oder Fasan.
 Tipp: Kurz vor der Zugabe des Champagners können frische Trauben
ins Kraut gemischt werden.
:Stichworte     : Beilage, Kohl, Sauerkraut, Weißkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.
 sm: klein
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum