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Champagnerkraut

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champagnerkraut
Kategorien: Beilage, Kohl, Sauerkraut
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Sauerkraut,
      2     Essl. Butterfett,
                  Salz,
      1           Zwiebel,
                  etwas Zucker,
    1/4      Ltr. Wasser, ca.
      3           Wacholderbeeren,
    200    Gramm  Ananasstücke,
      1           kl. Fläschchen Sekt 
                  -- (Pikkolo), evtl. meh
 
===============================Que====================================
 
Die klein geschnittene Zwiebel in Butterfett glasig dünsten, bevor das
zerpflückte Sauerkraut dazugegeben wird. Mit Salz, Zucker und den
zerdrückten Wacholderbeeren würzen, umrühren und sofort mit kochendem
Wasser übergießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten langsam kochen lassen, das
Kraut muss knackig bleiben. Zum Schluss die geraspelten Ananasstücke
unterheben und nochmals mit den Gewürzen süßsauer abschmecken. Nun den
Pikkolo öffnen, über das Kraut sprudeln lassen, umrühren und sofort auf
die warme Platte geben.
Anmerkung: Wir empfehlen, vor der Zubereitung das rohe Sauerkraut zu
prüfen und wenn es zu sauer ist, es kurz zu wässern. Nach unserer
Erfahrung sollte man das fertig gekochte Kraut mit etwas Zucker und ein
paar Tropfen Balsamico-Essig "süßsauer" abschmecken, ehe man den Sekt
dazugibt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum