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Champagnerkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champagnerkraut
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Sauerkraut,
      2 tb Butterfett,
           Salz,
      1    Zwiebel,
           etwas Zucker,
    1/4 l  Wasser, ca.
      3    Wacholderbeeren,
    200 g  Ananasstücke,
      1    kl. Fläschchen Sekt 
           -(Pikkolo), evtl. meh
 
Die klein geschnittene Zwiebel in Butterfett glasig dünsten, bevor
das zerpflückte Sauerkraut dazugegeben wird. Mit Salz, Zucker und
den zerdrückten Wacholderbeeren würzen, umrühren und
sofort mit kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt ca. 30
Minuten langsam kochen lassen, das Kraut muss knackig bleiben. Zum
Schluss die geraspelten Ananasstücke unterheben und nochmals mit
den Gewürzen süßsauer abschmecken. Nun den Pikkolo
öffnen, über das Kraut sprudeln lassen, umrühren und
sofort auf die warme Platte geben.
Anmerkung: Wir empfehlen, vor der Zubereitung das rohe Sauerkraut zu
prüfen und wenn es zu sauer ist, es kurz zu wässern. Nach
unserer Erfahrung sollte man das fertig gekochte Kraut mit etwas Zucker
und ein paar Tropfen Balsamico-Essig "süßsauer" abschmecken,
ehe man den Sekt dazugibt.
:Stichworte     : Beilage, Kohl, Sauerkraut
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum