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REZEPTANZEIGE

Champagnerkraut

Zutaten

  • 1 kg Sauerkraut,
  • 2 EL Butterfett,
  • Salz,
  • 1 Zwiebel,
  • etwas Zucker,
  • 1/4 l Wasser, ca.
  • 3 Wacholderbeeren,
  • 200 g Ananasstücke,
  • 1 kl. Fläschchen Sekt (Pikkolo), evtl. mehr

Die klein geschnittene Zwiebel in Butterfett glasig dünsten, bevor das zerpflückte Sauerkraut dazugegeben wird. Mit Salz, Zucker und den zerdrückten Wacholderbeeren würzen, umrühren und sofort mit kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten langsam kochen lassen, das Kraut muss knackig bleiben. Zum Schluss die geraspelten Ananasstücke unterheben und nochmals mit den Gewürzen süßsauer abschmecken. Nun den Pikkolo öffnen, über das Kraut sprudeln lassen, umrühren und sofort auf die warme Platte geben.

Anmerkung: Wir empfehlen, vor der Zubereitung das rohe Sauerkraut zu prüfen und wenn es zu sauer ist, es kurz zu wässern. Nach unserer Erfahrung sollte man das fertig gekochte Kraut mit etwas Zucker und ein paar Tropfen Balsamico-Essig "süßsauer" abschmecken, ehe man den Sekt dazugibt.

Stichworte: Beilage, Kohl, Sauerkraut
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum