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Champagner-Torte ā la Peter und Jeanette

Für den Boden:

  • 125 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 400 ml Sahne
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 400 ml Sekt oder Champagner z. B. 2 Piccolo
  • 2 Pkg. Instant-Puddingpulver
  • z.B. Zitrone-, Aprikose-Maracuja-
  • oder Pfirsich-Maracuja # Geschmack
  • (Vorsicht:
  • Fertig-Pudding muss mit Wasser und nicht mit Milch
  • zubereitet werden können),
  • z. B. Aranca von Dr. Oetker

Zubereitung Boden: Zucker und Margarine schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und verrühren, mit Backpulver vermischtes Mehl dazugeben. Alles gut durchrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Bei 175 Grad ca. eine halbe Stunde im Umluft- Backofen abbacken. Bei normalem Backofen etwas länger.

Den Boden auskühlen lassen und dann in der Mitte teilen, so dass zwei dünne Böden entstehen.

Zubereitung Füllung: Sekt in eine Rührschüssel geben. Puddingpulver langsam einrühren, die steifgeschlagene Sahne langsam unterheben, bis keine Schlieren mehr zu sehen sind. Die Hälfte der Füllung auf den unteren Boden streichen, den anderen Boden als Deckel vorsichtig draufsetzen und den Rest der Champagnercreme darauf verteilen - nicht vergessen: auch die Ränder gut bestreichen.

Mit Schokoladenblättchen oder mit frischen Früchten garnieren.

Stichworte: Champagner, Lokalzeit, Torte
* Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet 29. Dezember 2000 Das Moderatoren-Team der "Lokalzeit Münsterland"
** erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum