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Champagner-Rotkraut

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champagner-Rotkraut
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Rotkohl, ca.
      1 sm Zwiebel
      1    Nelke
      1    Lorbeerblatt
      1 tb Butter
      1 ts Zucker oder Honig
    1/2 ts Salz
      2 tb Traubensaft
    100 ml Gemüsebrühe
    1/2    säuerlicher Apfel (z.B. 
           -Boskop)
      1 ts Zitronensaft
      1 pn Zimt
     50 ml Sekt
 
Rotkraut-Kopf putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, mit
Hilfe des Nelke das Lorbeerblatt in die Zwiebel spicken.
 Fett in einem Weiten Topf erhitzen, Zucker oder Honig zugeben, etwa 5
Min. mitdünsten. Mit dem Saft ablöschen und die Brühe
zugießen. Deckel auflegen und das Kraut bei milder Hitze ca. 10
Min. weich dünsten, dabei ab und zu umrühren. Wenn nötig
weitere Gemüsebrühe zugießen. Gespickte Zwiebel
entfernen.
 Apfel schälen, vierteln, entkernen, achtem, in Streifen schneiden
und kurz vor Ende der Garzeit mit dem Zitronensaft zugeben.
 Rotkraut mit Gewürzen abschmecken. Sekt erst kurz vor dem
Servieren an das nicht mehr kochende Kraut geben.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Kohl, Rotkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum