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Champagner-Risotto mit Spargeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champagner-Risotto mit Spargeln
Kategorien: April, Champagner, P4, Reis, Risotto, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
      1           Schalotte, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      2     Essl. Butter oder Margarine
    500    Gramm  grüne Spargeln,
                  unteres Drittel geschält, 
                  -- schräg in 2#3 cm langen 
                  -- Stücken
    400    Gramm  Risottoreis
      1    klein. Flasche trockener 
                  -- Champagner (2 dl)
      1      Ltr. kräftige Gemüsebouillon, 
                  -- ca., heiß
     75    Gramm  Butter oder Margarine
    1/2     Essl. Kerbelblättchen, fein 
                  -- gehackt
                  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
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Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.
Spargelspitzen beiseite stellen, restliche Spargelstücke kurz
mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem
Champagner ablöschen, vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach
dazugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Unter häufigem Rühren ca. 20 Min. knapp weich köcheln, Pfanne nicht
zudecken. Spargelspitzen die letzten 5-10 Min. mitgaren. Butter oder
Margarine und Kerbel sorgfältig daruntermischen, würzen, nur noch heiß
werden lassen, sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum