MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
Title: Champagner-Risotto mit Spargeln
Categories: Reisgerichte
Yield: 4 Personen
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 tb Butter oder Margarine
500 g grüne Spargeln,
unteres Drittel geschält,
-schräg in 2#3 cm langen
-Stücken
400 g Risottoreis
1 sm Flasche trockener
-Champagner (2 dl)
1 l kräftige Gemüsebouillon,
-ca., heiß
75 g Butter oder Margarine
1/2 tb Kerbelblättchen, fein
-gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine
andämpfen. Spargelspitzen beiseite stellen, restliche
Spargelstücke kurz mitdämpfen. Reis beifügen,
mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem Champagner ablöschen,
vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach
dazugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit
bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 20 Min. knapp weich
köcheln, Pfanne nicht zudecken. Spargelspitzen die letzten 5-10
Min. mitgaren. Butter oder Margarine und Kerbel sorgfältig
daruntermischen, würzen, nur noch heiß werden lassen, sofort
servieren.
:Stichworte : April, Champagner, P4, Reis, Risotto, Spargel
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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