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Champagner-Risotto mit Spargeln

4 Personen

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 500 g grüne Spargeln,
  • unteres Drittel geschält, schräg in 2#3 cm langen Stücken
  • 400 g Risottoreis
  • 1 klein. Flasche trockener Champagner (2 dl)
  • 1 l kräftige Gemüsebouillon, ca., heiß
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 1/2 EL Kerbelblättchen, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Spargelspitzen beiseite stellen, restliche Spargelstücke kurz mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem Champagner ablöschen, vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach dazugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 20 Min. knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Spargelspitzen die letzten 5-10 Min. mitgaren. Butter oder Margarine und Kerbel sorgfältig daruntermischen, würzen, nur noch heiß werden lassen, sofort servieren.

Stichworte: April, Champagner, P4, Reis, Risotto, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum