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Champagner-Risotto mit Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champagner-Risotto mit Spargel
Kategorien: Billig, Reis, Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Spargel
      1     Essl. Zucker
      3    Gramm  Olivenöl
      1    Tasse  Zwiebel
    280     Essl. Risotto Reis
      1      Msp. klare Instant Brühe
      1    klein. Champagner
     50      Ltr. Süßrahmbutter
      6    Gramm  geriebener Parmesan
      1      Msp. Salz
 
==================Quelle: Aldidente===================================
 
=====================erfasst von: ====================================
 
 
Spargel waschen und das untere Ende dünn schälen. Die Köpfe abschneiden
und die Stangen in mundgerechte Portionen schneiden. Spargelstücke im
Wasser mit dem Zucker, der Butter und dem Salz gar dünsten.
Spargelwasser aufheben.
Zwiebeln schälen und würfeln. In einem breiten Topf oder in einer
großen Pfanne Olivenöl heißmachen und die gewürfelten Zwiebeln
andünsten. Reis dazugeben und unter wenden glasig dünsten. mit
Champagner ablöschen und unter Rühren verdunsten lassen. Nach und nach
klare Brühe unter Zusatz des Spargelwassers angießen. Flüssigkeit
jeweils unter Rühren verdunsten aber nicht anbrennen lassen. Kurz bevor
der Reis gar ist (ca. 15 Min) Spargel noch weitere 5 min weitergaren.
von der Herdplatte nehmen, Butter und die Hälfte des geriebenen Käses
dazugeben. mit Salz abschmecken und den Rest Käse separat reichen.
Dazu passt gut gekühlter Champagner wie Vve. Monsigny Brut oder
trockener Chablis A.C., Felix Ravinet 1995 Alle Zutaten bis auf den
Risotto Reis sind im Aldi erhältlich und kosten mit Champagner summa
summarum 23,80 Dm  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum