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Champagner-Risotto mit Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champagner-Risotto mit Spargel
Categories: Spargel, Reis, Billig
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Spargel
      1 tb Zucker
      3 g  Olivenöl
      1 c  Zwiebel
    280 tb Risotto Reis
      1 pn klare Instant Brühe
      1 sm Champagner
     50 l  Süßrahmbutter
      6 g  geriebener Parmesan
      1 pn Salz
 
MMMMM-------------Quelle: Aldidente-----------------------------------
 
MMMMM----------------erfasst von: ------------------------------------
 
Spargel waschen und das untere Ende dünn schälen. Die
Köpfe abschneiden und die Stangen in mundgerechte Portionen
schneiden. Spargelstücke im Wasser mit dem Zucker, der Butter und
dem Salz gar dünsten. Spargelwasser aufheben.
Zwiebeln schälen und würfeln. In einem breiten Topf oder in
einer großen Pfanne Olivenöl heißmachen und die
gewürfelten Zwiebeln andünsten. Reis dazugeben und unter
wenden glasig dünsten. mit Champagner ablöschen und unter
Rühren verdunsten lassen. Nach und nach klare Brühe unter
Zusatz des Spargelwassers angießen. Flüssigkeit jeweils
unter Rühren verdunsten aber nicht anbrennen lassen. Kurz bevor
der Reis gar ist (ca. 15 Min) Spargel noch weitere 5 min weitergaren.
von der Herdplatte nehmen, Butter und die Hälfte des geriebenen
Käses dazugeben. mit Salz abschmecken und den Rest Käse
separat reichen.
Dazu passt gut gekühlter Champagner wie Vve. Monsigny Brut oder
trockener Chablis A.C., Felix Ravinet 1995 Alle Zutaten bis auf den
Risotto Reis sind im Aldi erhältlich und kosten mit Champagner
summa summarum 23,80 Dm  
:Stichworte     : Billig, Reis, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum