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CHAMPAGNER-RISOTTO MIT GARNELEN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: CHAMPAGNER-RISOTTO MIT GARNELEN
Kategorien: Champagner, Fisch, Garnele, Salzwasser
     Menge: 4 Portionen
 
      1    klein. Zwiebel
      4     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Butter
    280    Gramm  Risotto-Reis; z. B. Vialone
                  -- Carnaroli, Arborio
    1/4      Ltr. Champagner; oder trockener
                  -- Sekt
                  ; Salz und Pfeffer
      1      Ltr. Fisch-Fond aus dem Glas;
      8     groß. Riesengarnelenschwänze
                  -- Roh ausgelöst
      4     Essl. Olivenöl
                  Petersilie
 
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 Für das Risotto die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
Olivenöl und einen Esslöffel Butter in einer Sauteuse erhitzen.
Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zufügen und unter Rühren glasig
dünsten. Champagner zugießen und alles leicht salzen.
 Den heißen Fischfond nach und nach unter Rühren zufügen. Das Risotto
etwa 20 Minuten kochen.
 Inzwischen die Riesengarnelen im heißen Olivenöl von jeder Seite etwa
drei Minuten braten, leicht salzen und pfeffern. Das Risotto mit Salz
abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch einen Esslöffel Butter
unterrühren. Das Risotto darf auf keinen Fall körnig sein.
Eine geschmeidige Konsistenz ist richtig.
 Die Riesengarnelen dazu servieren. Mit etwas Petersilie bestreuen.
 Nährwerte pro Person ca. 650 Kalorien 28 g Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum