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CHAMPAGNER-RISOTTO MIT GARNELEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: CHAMPAGNER-RISOTTO MIT GARNELEN
Categories: Fisch, Salzwasser, Champagner, Garnele
     Yield: 4 Portionen
 
      1 sm Zwiebel
      4 tb Olivenöl
      2 tb Butter
    280 g  Risotto-Reis; z. B. Vialone
           -- Carnaroli, Arborio
    1/4 l  Champagner; oder trockener
           -- Sekt
           ; Salz und Pfeffer
      1 l  Fisch-Fond aus dem Glas;
      8 lg Riesengarnelenschwänze
           -- Roh ausgelöst
      4 tb Olivenöl
           Petersilie
 
 Für das Risotto die Zwiebel abziehen und in Würfel
schneiden.
Olivenöl und einen Esslöffel Butter in einer Sauteuse
erhitzen.
Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zufügen und unter
Rühren glasig dünsten. Champagner zugießen und alles
leicht salzen.
 Den heißen Fischfond nach und nach unter Rühren
zufügen. Das Risotto etwa 20 Minuten kochen.
 Inzwischen die Riesengarnelen im heißen Olivenöl von jeder
Seite etwa drei Minuten braten, leicht salzen und pfeffern. Das Risotto
mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch einen Esslöffel
Butter unterrühren. Das Risotto darf auf keinen Fall körnig
sein.
Eine geschmeidige Konsistenz ist richtig.
 Die Riesengarnelen dazu servieren. Mit etwas Petersilie bestreuen.
 Nährwerte pro Person ca. 650 Kalorien 28 g Fett  
:Stichworte     : Champagner, Fisch, Garnele, Salzwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum