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Champagner-Risotto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champagner-Risotto
Kategorien: Champagner, Garnele, Meeresfrucht, Reis, Risotto
     Menge: 4 Portionen
 
      1    klein. Zwiebel
      4     Essl. Olivenöl
      2     Essl. Butter
    280    Gramm  Risotto-Reis (Arborio, 
                  -- Vialone oder Carnaroli)
    1/4      Ltr. Champagner oder trockener 
                  -- Sekt
                  Salz
      1      Ltr. Fisch-Fond aus dem Glas
      8           große, rohe, ausgelöste 
                  -- Riesengarnelenschwänze
      4     Essl. Olivenöl
                  frisch gemahlener Pfeffer
                  evtl. Petersilie
 
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Für den Risotto die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Olivenöl
und einen Esslöffel Butter in einer Sauteuse erhitzen. Zwiebelwürfel
darin andünsten. Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten.
Champagner zugießen und alles leicht salzen. Den heißen Fischfond nach
und nach unter Rühren zufügen. Den Risottto etwa 20 Minuten kochen.
Inzwischen die Riesengarnelen im heißen Olivenöl von jeder Seite etwa
drei Minuten braten, leicht salzen und pfeffern. Den Risotto mit Salz
abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch ein Esslöffel Butter
unterrühren. Der Risotto darf auf keinen Fall körnig sein. Eine
geschmeidige Konsistenz ist richtig. Die Riesengarnelen dazu servieren.
Mit etwas Petersilie bestreuen.
:               :    650 kcal
:Fett           :     28 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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