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Champagner-Risotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champagner-Risotto
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 sm Zwiebel
      4 tb Olivenöl
      2 tb Butter
    280 g  Risotto-Reis (Arborio, 
           -Vialone oder Carnaroli)
    1/4 l  Champagner oder trockener 
           -Sekt
           Salz
      1 l  Fisch-Fond aus dem Glas
      8    große, rohe, ausgelöste 
           -Riesengarnelenschwänze
      4 tb Olivenöl
           frisch gemahlener Pfeffer
           evtl. Petersilie
 
Für den Risotto die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
Olivenöl und einen Esslöffel Butter in einer Sauteuse
erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zufügen
und unter Rühren glasig dünsten. Champagner zugießen
und alles leicht salzen. Den heißen Fischfond nach und nach unter
Rühren zufügen. Den Risottto etwa 20 Minuten kochen.
Inzwischen die Riesengarnelen im heißen Olivenöl von jeder
Seite etwa drei Minuten braten, leicht salzen und pfeffern. Den Risotto
mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch ein Esslöffel
Butter unterrühren. Der Risotto darf auf keinen Fall körnig
sein. Eine geschmeidige Konsistenz ist richtig. Die Riesengarnelen dazu
servieren. Mit etwas Petersilie bestreuen.
:               :    650 kcal
:Fett           :     28 Gramm
:Stichworte     : Champagner, Garnele, Meeresfrucht, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum