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Champagner-Joghurttorte mit Grapefruitgelee

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champagner-Joghurttorte mit Grapefruitgelee
Kategorien: Grapefruit, Joghurt, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
========================Für die Jog===================================
    250    Gramm  Joghurt
                  (am besten mit einem 
                  -- Fettgehalt von zehn P
     20    Gramm  Zucker
      5    Blatt  Gelatine
      2           Eigelb
     50    Gramm  Zucker
    250    Gramm  Sahne, cremig geschlagen
      8           Löffelbiskuits
     80       ml  Champagner
     20       ml  Grenadine
 
=================Für das Grapefruit===================================
      1           Grapefruit, weiß
      1           Grapefruit, rosa
     10           Estragonblätter
    200       ml  Champagner
     20    Gramm  Zucker
      2    Blatt  Gelatine, eingeweicht
 
===============================Que====================================
 
Joghurtcreme: Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine einweichen und mit
einem Viertel des Joghurts soweit erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.
Den restlichen Joghurt unterrühren. Eigelb mit Zucker über einem
Wasserbad bis ca. 60 Grad erwärmen und schaumig schlagen. Zuerst die
Eigelbmasse und dann die Sahne unter den Joghurt ziehen. Die
Löffelbiskuits mit dem Champagner und Grenadine tränken und in eine 24
Zentimeter große Springform, die mit Folie ausgelegt ist, als Boden
auslegen. Die Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und
glattstreichen.
 Grapefruit-Champagnergelee: Die Grapefruits mit einem Messer schälen
und die Filets herauslösen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die
Estragonblätter fein schneiden und mit den Filets vermischen, diese
dann auf die leicht angezogene Joghurtcreme geben, kalt stellen. Ein
Drittel des Champagners erwärmen und die Gelatine sowie den Zucker
darin auflösen. Den restlichen Champagner dazugeben und auf die
gekühlte Torte bzw. die Grapefruitfilets gießen. Wenn die Torte
vollständig durchgekühlt ist, wird sie aus dem Ring gelöst und der Rand
der Torte z.B. mit Mandelblättern bedeckt.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum