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Champagner Risotto, mit Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Champagner Risotto, mit Spargel
Kategorien: Reis, Risotto, Spargeln
     Menge: 4 Personen
 
      2     Essl. Butter (1)
      1           Schalotte, fein gehackt
      1           Knoblauchzehe, durchgepresst
    500    Gramm  Grüner Spargel, den unteren 
                  -- Teil soweit er hart ist
                  -- abschneiden, und
                  Schräg in 2 - 3 cm lange 
                  -- Stücke geschnitten
    300    Gramm  Risottoreis, Carnaroli
      1    klein. Flasche trockener 
                  -- Champagner ( 2 dl 
      1      Ltr. Kräftige, heiße, 
                  -- Gemüsebouillon; c
     80    Gramm  Butter (2)
    0.5     Essl. Kerbelblättchen
                  Salz, weißer Pfeffer aus 
                  -- der Mühle, nach Bedarf
 
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 Schalotten in der warmen Butter (1) andämpfen. Spargelstücke kurz
mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem
Champagner ablöschen, vollständig einkochen.
 Die heiße Bouillon nach und nach dazugießen. So, dass der Reis immer
mit Flüssigkeit knapp bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten
knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Spargelspitzen die letzten
5 - 10 Minuten mitgaren.
 Butter (2) und Kerbel sorgfältig daruntermischen, würzen, nur noch
heiß werden lassen.
 In eine gut vorgewärmte Schüssel anrichten und sofort servieren.
 Dieser festliche Risotto mit einem zarten Lammrücken serviert, einfach
köstlich.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum