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Champagner Risotto, mit Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Champagner Risotto, mit Spargel
Categories: Risotto, Spargeln, Reis
     Yield: 4 Personen
 
      2 tb Butter (1)
      1    Schalotte, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, durchgepresst
    500 g  Grüner Spargel, den unteren 
           -Teil soweit er hart ist
           -- abschneiden, und
           Schräg in 2 - 3 cm lange 
           -Stücke geschnitten
    300 g  Risottoreis, Carnaroli
      1 sm Flasche trockener 
           -Champagner ( 2 dl 
      1 l  Kräftige, heiße, 
           -Gemüsebouillon; c
     80 g  Butter (2)
    0.5 tb Kerbelblättchen
           Salz, weißer Pfeffer aus 
           -der Mühle, nach Bedarf
 
 Schalotten in der warmen Butter (1) andämpfen. Spargelstücke
kurz mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er
glasig ist. Mit dem Champagner ablöschen, vollständig
einkochen.
 Die heiße Bouillon nach und nach dazugießen. So, dass der
Reis immer mit Flüssigkeit knapp bedeckt ist. Unter häufigem
Rühren ca. 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht
zudecken. Spargelspitzen die letzten 5 - 10 Minuten mitgaren.
 Butter (2) und Kerbel sorgfältig daruntermischen, würzen,
nur noch heiß werden lassen.
 In eine gut vorgewärmte Schüssel anrichten und sofort
servieren.
 Dieser festliche Risotto mit einem zarten Lammrücken serviert,
einfach köstlich.
:Stichworte     : Reis, Risotto, Spargeln
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

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