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Champagner Risotto, mit Spargel

4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Butter (1)
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 500 g Grüner Spargel, den unteren Teil soweit er hart ist
  • -- abschneiden, und
  • Schräg in 2 - 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 300 g Risottoreis, Carnaroli
  • 1 klein. Flasche trockener Champagner ( 2 dl )
  • 1 l Kräftige, heiße, Gemüsebouillon; ca.
  • 80 g Butter (2)
  • 0.5 EL Kerbelblättchen
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf

Schalotten in der warmen Butter (1) andämpfen. Spargelstücke kurz mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem Champagner ablöschen, vollständig einkochen.

Die heiße Bouillon nach und nach dazugießen. So, dass der Reis immer mit Flüssigkeit knapp bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Spargelspitzen die letzten 5 - 10 Minuten mitgaren.

Butter (2) und Kerbel sorgfältig daruntermischen, würzen, nur noch heiß werden lassen.

In eine gut vorgewärmte Schüssel anrichten und sofort servieren.

Dieser festliche Risotto mit einem zarten Lammrücken serviert, einfach köstlich.

Stichworte: Reis, Risotto, Spargeln
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum