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"Advent-Nudeln" mit Scampi-Hendl-Schaschlik

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: "Advent-Nudeln" mit Scampi-Hendl-Schaschlik
Categories: Pasta, Fleisch, Huhn, Krebs
     Yield: 1 Rezept
 
    250 g  Nudeln nach Wahl
 
MMMMM------------------- ZUATEN FÜ------------------------------------
     50 g  Butter
      3    Schalotten; fein gewürfelt
      1    Thymianzweig
      1 sm Lorbeerblatt
    500 ml Trockenen Weißwein
    200 ml Sahne
    100 g  Kohlrabi; fein gewürfelt
    100 g  Champignonscheiben
 
MMMMM------------------- GEWÜRZE, S-----------------------------------
      1 tb Grüne Pfefferkörner
           Chili, Zimt
     50 g  Kartoffeln; ca.
     50 g  Parmesan; gerieben
      1 tb Frische Minze; in feine 
           -Streifen geschnitten
 
MMMMM------------------ ZUATEN FÜR------------------------------------
    400 g  Hendlbrust
    200 g  Scampi ohne Schale
      8    Speckscheiben
      4    Holzspieße; in Wasser gelegt
 
MMMMM------------------------ ZUM ------------------------------------
     50 g  Butter und Olivenöl
      1    Knoblauchzehe
 
MMMMM------------------------- GAR------------------------------------
     20    Orangenfilets
           Karottenschleifen
           Kräuter der Saison
 
Weißweinnudeln:  Nudeln in reichlich Salzwasser sehr al dente
kochen, abschütten nicht abschrecken!  Sauce:  Schalotten und
grüne Pfefferkörner in Butter anschwitzen, mit Weißwein
auffüllen, Lorbeerblatt und Thymianzweig einlegen, auf etwa die
Hälfte einkochen. Jetzt Sahne, Champignonscheiben und
Kohlrabiwürfel zugeben. Mit Salz, Zucker und Chili würzen.
Eine Kartoffel fein reiben und damit die Sauce binden. Geriebenen
Parmesan einschwenken, nachschmecken, Sauce ggf. noch mit Brühe
verdünnen. Zuletzt die Minzstreifen zugeben.
 Scampi-Schaschlik:  Hendlbrust und Scampi in mundgerechte Würfel
und den Speck in Blättchen schneiden. Hendl und Scampi mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zimt marinieren. Alles abwechselnd
aufspießen. Spieße in Butter-Olivenöl- Gemisch mit der
halbierten Knoblauchzehe und Zimt langsam braten.
 Fertigstellen und anrichten:  Scampi-Hendl-Schaschlik auf den cremigen
Nudeln anrichten, mit Orangenfilets, Karottenschleifen und
Kräutern der Jahreszeit garnieren.
:Stichworte     : Fleisch, Huhn, Krebs, Pasta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

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