Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

"Advent-Nudeln" mit Scampi-Hendl-Schaschlik

1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Nudeln nach Wahl

ZUATEN FÜR DIE SAUCE

  • 50 g Butter
  • 3 Schalotten; fein gewürfelt
  • 1 Thymianzweig
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 500 ml Trockenen Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Kohlrabi; fein gewürfelt
  • 100 g Champignonscheiben

GEWÜRZE, SALZ, ZUCKER

  • 1 EL Grüne Pfefferkörner
  • Chili, Zimt
  • 50 g Kartoffeln; ca.
  • 50 g Parmesan; gerieben
  • 1 EL Frische Minze; in feine Streifen geschnitten

ZUATEN FÜR DIE SPIESSE

  • 400 g Hendlbrust
  • 200 g Scampi ohne Schale
  • 8 Speckscheiben
  • 4 Holzspieße; in Wasser gelegt

ZUM BRATEN

  • 50 g Butter und Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe

GARNITUR

  • 20 Orangenfilets
  • Karottenschleifen
  • Kräuter der Saison

Weißweinnudeln: Nudeln in reichlich Salzwasser sehr al dente kochen, abschütten nicht abschrecken! Sauce: Schalotten und grüne Pfefferkörner in Butter anschwitzen, mit Weißwein auffüllen, Lorbeerblatt und Thymianzweig einlegen, auf etwa die Hälfte einkochen. Jetzt Sahne, Champignonscheiben und Kohlrabiwürfel zugeben. Mit Salz, Zucker und Chili würzen. Eine Kartoffel fein reiben und damit die Sauce binden. Geriebenen Parmesan einschwenken, nachschmecken, Sauce ggf. noch mit Brühe verdünnen. Zuletzt die Minzstreifen zugeben.

Scampi-Schaschlik: Hendlbrust und Scampi in mundgerechte Würfel und den Speck in Blättchen schneiden. Hendl und Scampi mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt marinieren. Alles abwechselnd aufspießen. Spieße in Butter-Olivenöl- Gemisch mit der halbierten Knoblauchzehe und Zimt langsam braten.

Fertigstellen und anrichten: Scampi-Hendl-Schaschlik auf den cremigen Nudeln anrichten, mit Orangenfilets, Karottenschleifen und Kräutern der Jahreszeit garnieren.

Stichworte: Fleisch, Huhn, Krebs, Pasta
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum