Ananas-Kiwi-Jalapeno-Jam

1 Rezept

Zutaten
400 g Ananas
400 g Kiwi
200 g Jalapeno Chilis, entkernt, gehackt
(alles vorbereitet gewogen)
1 Pkg. Zitronensäure
500 g Extra Gelierzucker (2:1)

Zubereitung:

Von der Ananas den Strunk abschneiden, Frucht vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden und abwiegen (400 g). Kiwi schälen, fein schneiden und abwiegen (400 g). Jalapenos entkernen und hacken.(200 g) Früchte und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl.

abschäumen, sofort randvoll in sterilisierte, vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln# verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Stichworte: Ananas, Chilis, Jalapeno, Kiwi, Konfitüre
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen