Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe

4 Portionen

Für Die Marinade
1 Ananas schön reif und süß
1 Orange
1 Zitrone; Zeste und Saft
10 Blätter Pfefferminze fein gehackt
1 EL Vanillezucker
6 Korianderkörner
15 ml Rum
15 ml Kirsch
Quark-Omelette
150 g Magerquark
50 g Creme fraiche
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 Orange; abgeriebene Schale
20 g Weizenstärkemehl
2 Eiweiß
25 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
20 g Bratbutter
Frappe
4 Kugeln Vanilleeis
2 EL Kokoscreme
1 EL Batida de Coco; Kokoslikör
150 ml Milch
Nach Belieben
Schokoladen-Glace
Nach Einem Rezept Von
Horst Petermann Annabelle 24/97 Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:

Die Ananas schälen, vierteln und vom Herz (Strunk) entfernen. mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer dünn aufschneiden. Auf einem Blech mit Orangen- und Zitronensaft sowie Zeste, Minze, Vanillezucker und Korianderkörnern marinieren, sowie Rum und Kirsch.

Den Quark mit Creme fraiche, Zitronen- und Orangenschale sowie Weizenstärkemehl glatt rühren. Eiweiß mit einem Drittel Zucker cremig aufschlagen. Ist das Eiweiß fest, nach und nach den restlichen Zucker zufügen. Einen Drittel des Eischnees unter die Masse heben, danach den restlichen Teil unter die Quarkmasse.

In eine Teflonpfanne mit feuerfestem Griff von 8 bis 10 cm Durchmesser geklärte Butter geben, großzügige Esslöffel Omelettenmasse in die Pfanne geben und glatt streichen. Sobald die Unterseite goldbraun ist, in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 5 bis 6 Minuten ausbacken. So mit den weiteren Omeletten verfahren.

Die Omeletten zusammenklappen und mit den marinierten Ananasscheiben auf Teller drapieren. Bis zum Servieren warm halten.

Die Zutaten fürs Frappe zehn Minuten ins Tiefkühlfach stellen, danach mixen. Das Frappe um Ananas und Omelette gießen, sofort servieren. Nach Belieben Schokoladenglace dazugeben.

Stichworte: Ananas, Kalt, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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