Ananas-Bananen-Chutney

8 dl

Zutaten
100 g Zucker
1 1/2 dl Apfelessig
1 Ananas, in Würfeli (ca. 600 g)
500 g reife Bananen, in Würfeli
50 g Zwiebel, fein gehackt
1 TL schwarze Senfkörner
1/4 TL Kurkuma oder milder Curry
2 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschließen.

Tipp: zum Servieren eine Baby-Ananas waschen, mit dem Grün längs halbieren und aushöhlen, Chutney darin anrichten.

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch verwenden.

Zum Asiatisches Fondue.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
136 kcal
569 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Stichworte: Ananas, Banane, Chutney, Dezember, November
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen