Ananas mit Brombeersahne

4 Portionen

Zutaten
500 g Brombeeren
50 g Zucker
4 EL Orangensaft
1 TL Speisestärke, evtl. mehr
1 Ananas (etwa 800 g)
250 g Schlagsahne
500 g Karameleis (1/2 Packung)

Zubereitung:

Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Hälfte mit Zucker mit dem Schnellmixstab pürieren, durch ein Sieb streichen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen.

Orangensaft und Speisestärke verrühren, in das Brombeerpüree rühren, aufkochen, kalt stellen.

Inzwischen die Ananas schälen, quer in Scheiben schneiden. Mit einem Ausstecher den Strunk herausstechen. Sahne steif schlagen, unter die Brombeermasse heben. Mit Eis und Ananas anrichten, mit den restlichen Brombeeren garnieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Person ca. 534 kcal
Pro Person ca. 2241 kJoule
Stichworte: Ananas, Brombeere, Dessert, Einfach, P4
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen