Tomatenkonfitüre mit Ingwer und Orangenschale

Zutaten
1 kg Gelierzucker
1 TL frischer Ingwer, gerieben
1 Zitrone, Saft von
1 Orange, unbehandelt
100 ml Wasser
1.25 kg Tomaten

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, den Stängelansatz herausschneiden und die Tomaten klein schneiden. Mit dem Wasser kurz aufkochen. Dann durch ein Sieb streichen und erkalten lassen.

950 g Fruchtmus mit der abgeriebenen Schale der Orange, Zitronensaft, Ingwer und Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Zubereitungszeit (in Min.): 40
Stichworte: Konfitüre, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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