Tomaten-Mozzarella-Brötchen

Zutaten
1 Mozzarella (125 g)
8 klein. Salatblätter
60 g Butter
2 flache Sandwichbrötchen
2 Basilikumzweige
Salz, Pfeffer
1 Tomate

Zubereitung:

Sandwichbrötchen längs halbieren, alle 4 Hälften mit Butter bestreichen. Anschließend die Salatblätter auf die unteren Hälften legen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Tomate waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Salatblätter legen. Basilikumblättchen abzupfen, auf den Sandwichs verteilen, Deckel auflegen und leicht andrücken. In Butterbrotpapier einwickeln.

Tipp: Sie können Basilikumbutter herstellen und in kleinen Portionen einfrieren: Zwei Bund Basilikum hacken - eventuell zusammen mit einer Knoblauchzehe - mit 250 g weicher Butter verkneten, leicht salzen.

Zubereitungszeit (in Min.): 10
387 kcal
1628 kJoule
Stichworte: Brötchen, Mozzarella, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen