Tomaten-Kürbis-Gratin

4 Personen

Zutaten:
1 kg Kürbisfleisch (Butternut)
Olivenöl
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Bd. Basilikum
200 g Mozzarella
100 g Parmesan

Zubereitung:

Kürbis schälen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Tomaten würfeln, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kürbis- und Käsescheiben abwechselnd in eine ofenfeste Form schichten. Tomaten Basilikum Mischung samt dem durch das Salz ausgetretene Tomatenwasser darüber gießen und bei 170 Grad 25 Minuten backen. Dann Parmesankäse darüber streuen und weitere 10 Minuten überbacken.

Tipp: Mit knackigem Blattsalat servieren.

Stichworte: Gratin, Kürbis, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen