Tomaten-Hähnchen-Ragout mit Nudeln

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Zutaten
1200 g Hähnchenbrust, ohne Knochen
100 g Zwiebeln
50 ml Rapsöl
10 g Mehl, Typ 405
600 ml Geflügelfond, hell, aus Instantpulver
300 ml Sahne, 30 %
100 g Crème fraîche, 40 %
2.5 Bd. Lauchzwiebeln
500 g Kirschtomaten
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Kerbel
1 Bd. Schnittlauch
400 g Mehl, Typ 405
100 g Hartweizengrieß
5 Eier (M)
50 ml Rapsöl
50 ml Wasser
50 g Butter
1 Bd. Basilikum
10 Stk. Gewürzpauschale
(Salz, Pfeffer, Zucker,
Currypulver, Muskatnuss, gerieben)

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige Streifen schneiden. Wasser im Kochtopf mit Salz zum Kochen bringen. Fleisch darin zu 80 % garen, aus dem Fond nehmen, zur Seite stellen.

Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden. Rapsöl in einem Kochtopf erhitzen. Mit Currypulver abstauben, Mehl hinzugeben, verrühren und mit dem abpassierten Hähnchenfond und Geflügelfond aufgießen. Umrühren und aufkochen lassen.

Saucenansatz mit Sahne, Crème fraîche auffüllen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Lauchzwiebeln, Tomaten waschen. Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden. Tomaten in heißem Wasser blanchieren, anschließend die Haut abziehen, nur das Fruchtfleisch halbieren und weiter verwenden.

Kräuter waschen, fein hacken und zur Sauce geben.

Hähnchenbruststreifen hinzugeben, einmal richtig aufkochen lassen, zur Seite stellen.

Das vorbereitete Gemüse kurz vor dem Service zu dem Hähnchenragout geben und noch einmal aufkochen.

Mehl, Grieß auf einer Arbeitsplatte zu einem Kranz formen. Salz, Eier, Rapsöl und Wasser in die Mitte geben. Mehl und Grieß nach und nach zur Mitte mischen, alles zu einem festen, glatten Teig wirken. In ein feuchtes Tuch einschlagen. Für 2 Std. ruhen lassen.

Anschließend in fünf Teile schneiden. Jedes Stück hauchdünn ausrollen und auf einer Stange trocknen lassen, ohne dass es brüchig wird. Teigstücke der Länge nach zusammenfalten, mit dem Messer in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Nudeln in gesalzenem Wasser abkochen, abgießen.

Butter in einer Pfanne auslassen, Nudeln darin schwenken und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Basilikum waschen und Blätter abzupfen.

Anrichtehinweis: Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Darauf das Tomaten-Hähnchen-Ragout geben Mit Basilikumblättern ausgarnieren.

557 kcal
2332 kJoule
Stichworte: Geflügel, Huhn, Nudel, Ragout, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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