Tomaten-Consomme mit Nockerln

4 Personen

Zutaten
800 g Tomaten
1 Zwiebel
3 Eiweiß
1/2 Bd. Estragon
500 ml Rinderbrühe (instant)
4 schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Salz
1 Prise Zucker
2 EL geriebener Parmesan
1 EL geriebenes Weißbrot
100 g Quark
2 TL Weizengrieß
1 Eigelb
Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zwiebel abziehen, hacken. Eiweiß halb steif schlagen. Estragon abbrausen. Rinderbrühe mit Tomaten, Zwiebel, Estragon, Pfefferkörnern, Lorbeer, Salz, Zucker, Eischnee unter Rühren langsam aufkochen. 60 Min. offen ziehen lassen, ansetzenden Topfbelag ab und zu lösen.

Parmesan, Brot, Quark, Grieß, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat mischen, Masse 30 Min. kühlen.

Von der Quarkmasse Nocken abstechen, in Salzwasser ca. 7 Min. garen. Suppe abseihen, die Consomme (klare Fleisch-Brühe) aufkochen. Mit Nockerln, evtl. blanchiertem Gemüse, gewürfeltem Rindfleisch und Kräutern in Suppentellern anrichten.

Garen ca. 60 Min.
Zubereitung ca. 35 Min.
180 kcal
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 16 Gramm
Stichworte: Consomme, Januar, Suppe, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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