Stielkotelett gebraten auf Blattspinat mit Rucolatomaten und gebratenen Kartoffe

2 Personen

Zutaten
2 Schweinekoteletts (à 160g)
70 g Blattspinat
2 mittelgroße Kartoffeln
20 g Rucola
1 Tomate
6 schwarze Oliven
1/4 Zwiebel
1/2 EL Pinienkerne
1/2 EL Balsamico
1/16 l Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
1 1/2 EL Butterschmalz
Jodsalz, Pfeffer
Muskat
Estragon

Zubereitung:

Spinat abzupfen, Stiel entfernen und gut waschen, in heißem Wasser ablaufen lassen. Rucola gut waschen, trocknen, in Streifen schneiden. Kartoffeln mit Bürste in kaltem Wasser gut abbürsten, trocknen und mit der Schale in Ecken schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Filets schneiden. Oliven entsteinen, vierteln. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.

Koteletts mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Rapsöl beidseitig saftig braten. Kartoffelecken in Butterschmalz langsam goldbraun ausbraten, würzen. Zwiebeln in beschichteter Pfanne mit Butterschmalz glasig gehen lassen, Spinat dazugeben, kurz zusammenfallen lassen, mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Butterschmalz in beschichteter Pfanne erhitzen, Tomaten, Oliven und Pinienkerne kurz anschwenken, Rucola dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit etwas Brühe ablöschen und mit Balsamico nachschmecken.

Spinat als Bett auf flachen Teller mittig anrichten, Kotelett daraufsetzen, Rucolatomaten darauf anhäufeln, Kartoffelecken rundum anlegen und mit Estragon garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Fleisch, Kotelett, Schwein, Spinat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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