Bunter Salat mit Roter Beete

4 Portionen

Zutaten
1 rote,
1 gelbe und
1 grüne Paprikaschote
1 Salatgurke
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Stangen Bleichsellerie
200 g Rote Beete (gekocht und geschält)
250 g Harzer Käse
4 geh. EL fein gehackte Kräuter
(glatte Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
50 ml trockener Rotwein
50 ml Rotweinessig
70 ml Öl
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, halbieren, weiße Trennwände entfernen, entkernen und in Würfel schneiden. Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Bleichsellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Rote Beete-Kugeln wie einen Apfel in dünne Spalten schneiden. Käse in grobe Stücke schneiden. Alles locker in einen Teller oder eine Schüssel füllen und mit Kräutern bestreuen.

Wein mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, über die Salatzutaten geben und durchziehen lassen.

Stichworte: Paprika, Rote-Bete, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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