Schweinrückensteak mit Thymianblinis und Pilzsoße

4 Personen

Zutaten
200 g Champignons
1 klein. Zwiebel
150 ml Milch
150 g Weizenmehl
2 klein. Eier
60 g frische Hefe
1 TL frischer Thymian, gehackt
4 Schweinerückensteaks (à 120 g)
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Butterschmalz oder feines Rapsöl

Zubereitung:

Ofen auf 160 °C vorheizen. Pilze waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Mehl, Milch, Eier, Hefe und gehackten Thymian zu einem Teig rühren. Würzen.

1 EL Butterschmalz in einer Teflonpfanne erhitzen und den flüssigen Teig in die Pfanne geben.

Blinis auf jeder Seite bei mittlerer Hitze Seite 3-4 Minuten backen. Im Ofen heißstellen.

Eine weitere Pfanne erhitzen (möglichst kein Teflon) und ebenfalls Butterschmalz oder Rapsöl beigeben. Schweinerückensteaks salzen, pfeffern, in Mehl wenden und abklopfen. In die heiße Pfanne geben und von jeder Seite 4 Minuten braten. Steaks herausnehmen und in den Ofen stellen. Zwiebeln mit den Pilzen in die Pfanne geben. Würzen und braten. Mit Weißwein ablöschen.

Gemüsebrühe und Sahne zugeben und etwas einkochen lassen. Würzen Pilzsauce als Spiegel auf Tellern verteilen und die Steaks sowie Blinis darauf anrichten.

Tipp: Wenn die Soße zu dünn ist, einfach 1 TL Weizenstärke in kaltem Wasser anrühren und dann abbinden.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Blini, Fleisch, Pilz, Schwein, Steak
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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