Schweinesteaks mit Tomaten

4 Personen

Zutaten
4 Schweinesteaks à 150 g
800 g kleine Tomaten
1 EL Mehl
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
50 g fettarmer Kräuterfrischkäse
1 TL Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
Butterspätzle

Zubereitung:

Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen. Die Haut von den Tomaten abziehen und den Stielansatz herausschneiden.

Tomaten vierteln und entkernen.

Steaks von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks von beiden Seiten kräftig anbraten, danach pfeffern und salzen, herausheben, warmstellen.

Die Tomaten zufügen, würzen und etwa 4 Minuten schmoren.

Auf jedes Steak einen Löffel Frischkäse setzen, zu den Tomaten geben, nochmals erhitzen, Basilikum darüberstreuen.

Dazu: Butterspätzle

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Schwein, Steak, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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