Bunter Paprikasalat

Zutaten
2 grüne Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
150 g gekochter Schinken, etwa 4 mm dick geschnitten
150 g Holland-Maasdamer, etwa 4 mm dick geschnitten
1 Bd. Schnittlauch
2 hart gekochte Eier
3 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
Zucker
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Tropfen Tabascosauce
4 EL Distel- oder Olivenöl

Zubereitung:

Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Vom Schinken den Fettrand entfernen. Schinken und Käse fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein schneiden.

Eier schälen und halbieren, Eigelb herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Essig und Senf cremig rühren, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Tabasco würzen, Öl unterschlagen. Mit den Salatzutaten vermischen und in einer Schüssel anrichten. Eiweiß fein hacken und über den Salat streuen.

Stichworte: Holland, Käse, Paprika, Salat, Schinken
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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