Schwäbische Sauerkrautsuppe

4 Personen

Zutaten
100 ml Kräuter-Crème fraîche
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
300 ml süße Sahne
500 ml Fleischbrühe
1 Bd. Petersilie
300 g frisches, mildes Sauerkraut
200 g frischer oder TK-Blattspinat

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. TK-Spinat auftauen lassen. Sauerkraut klein schneiden.

Petersilie waschen.

Spinat, Sauerkraut und Petersilie im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. In der Fleischbrühe 15 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vor dem Servieren Kräuter-Crème fraîche auf die Suppe geben.

Stichworte: Sauerkraut, Schwaben, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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