Schnitzel 'Spezial' mit Schafskäse

4 Personen:

Zutaten
3 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
5-7 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 klein. Gemüsezwiebel
500 g Tomaten
1 Salatgurke
75-100 g schwarze Oliven
4 Schweineschnitzel (à 150 g)
Gyros-Gewürzsalz
2-3 EL Mehl zum Wenden
je etwas Rosmarin u. Thymian (frisch oder getrocknet)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe
5 EL Brandy
Edelsüß-Paprika
100 g weicher Schafskäse

Zubereitung:

Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3-4 EL Öl darunter schlagen. Gemüsezwiebel schälen. Tomaten und Gurke waschen und putzen. Alles in grobe Stücke schneiden. Mit Marinade und Oliven mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Pfeffer und Gyrossalz würzen. Im Mehl wenden, etwas abklopfen. 2-3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten.

Kräuter waschen, abzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch herausnehmen (Bratfett aufbewahren) und nebeneinander in eine weite ofenfeste Form legen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Kräuter zugeben. 400 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 6-8 Minuten einköcheln. Soße mit Brandy, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken.

Soße über die Schnitzel gießen. Käse zerbröckeln und darauf streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken. Alles anrichten.

Dazu passen Pommes frites oder Fladenbrot.

Getränk: roter Landwein.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Person ca. 620 kcal
Pro Person ca. 0 kJoule
Eiweiß: 44 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Stichworte: Fleisch, Schafskäse, Schnitzel, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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