Schmorgurken-Pfifferling-Gemüse mit Käse

4 Personen

Zutaten
1 Bd. Dill
125 g Butterkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle
20 g Butter
1 Zwiebel
25 g durchwachsener geräucherter Speck
750 g Schmorgurken
250 g Pfifferlinge
2 EL Sesamsamen, ungeschält
500 g kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, dann längs halbieren und auf ein Backblech setzen. Mit ungeschältem Sesam bestreuen und im Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen.

Die Pfifferlinge gründlich waschen und putzen. Schmorgurken in Stücke schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel schälen und würfeln und mit der Butter zum Speck geben. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann Pfifferlinge und Schmorgurken zufügen und 8 - 10 Minuten schmoren. Mit wenig Salz und reichlich frisch geriebenem Pfeffer abschmecken. Den Butterkäse würfeln, untermischen und den Deckel auflegen. Den Käse schmelzen lassen. Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken.

Über das Gemüse streuen und mit den Sesam-Kartoffeln anrichten.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
330 kcal
1370 kJoule
Stichworte: Gemüse, Gurke
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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