Scharfe Hackbällchen

8

Zutaten
1000 g Beefsteakhack
300 g gekochte Möhren
1 groß. Zwiebel
2 - 3 Knoblauchzehen
80 g Reis (Rohware = 240 g gekochter Reis)
4 Eier
Salz, Pfeffer, Currypulver
Butterschmalz
500 g Edamer Käse
Cocktailkirschen
entkernte Oliven
Holzspießchen

Zubereitung:

Beefsteakhack, gekochte Möhren, Zwiebel und Knoblauch durch den Fleischwolf (halbfeine Scheibe) drehen, gekochten Reis und die Eier zur Fleischmasse geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Aus dem Fleischteig etwa 70 80 walnussgroße Klößchen formen und portionsweise in heißem Butterschmalz etwa 5 Minuten ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.

Anschließend mit einer Cocktailkirsche oder Olive und einem Käsewürfel auf Holzspießchen stecken.

Dazu: Eingelegte Gurken, Perlzwiebeln, Maiskölbchen

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Hack, Rind
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen