Sauerkraut-Speck-Knödel mit Leberwurst und marinierten Gurkenspaghetti

4 Personen

Zutaten
Dill für die Garnitur
1/2 EL Thymianblättchen
Chili aus der Gewürzmühle
2 EL Balsamicoessig weiß
3 EL Rapsöl
1 Salatgurke
150 g Leberwurst
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Petersilie gehackt
Muskat
Kümmel aus der Gewürzmühle
Pfeffer
Salz
60 ml Wasser
1 Ei
150 g Mehl
60 g Semmelbrösel
200 g Sauerkraut
200 g Butterschmalz
200 g Speck
100 g Zwiebeln
500 g Kartoffeln gekocht und geschält

Zubereitung:

Die gekochten und geschälten Kartoffeln grobreiben, die Zwiebel und den Speck in feine Streifen schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel- und Speckstreifen darin anbraten.

Anschließend mit den geriebenen Kartoffeln vermischen. Das Sauerkraut gut waschen, trocknen und grobschneiden. Mit den Bröseln, Mehl, Ei und Wasser zu den Kartoffeln geben und das Ganze gut verkneten, mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Muskat abschmecken und die gehackte Petersilie und den Schnittlauch untermengen. Aus der Sauerkrautmasse kleine Knödel formen und diese jeweils mit etwas Leberwurst füllen. Butterschmalz erhitzen und die Knödel darin kross ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Gurke schälen und mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine feine Streifen daraus schneiden.

Mit Salz, Öl, Pfeffer, weißem Balsamicoessig und Chili marinieren. Die Thymianblättchen unterheben.

Die Sauerkraut-Speck-Knödel darauf anrichten und mit frischem Dill garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Kartoffel, Knödel, Sauerkraut, Speck, Wurst
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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