Sangria-Creme #rose#

Zutaten
10-12 Blatt weiße Gelatine
6 Eier (Gr. M)
2 Pkg. Vanillin-Zucker
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
1/4 l Orangensaft
1/4 l Roséwein
400 g Schlagsahne
evtl. Orangen- und Zitronenscheiben
Minze

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Vanillin-Zucker, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe 12-15 Minuten dickcremig aufschlagen.

Saft und Wein unter die Creme rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit ca. 6 EL Creme verrühren. Dann unter Rest Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee portionsweise unterheben. Anrichten. Mind. 5 Stunden kühlen. Mit Orange, Zitrone und Minze verzieren.

Wartezeit mind. 5 1/2 Std.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
250 kcal
1050 kJoule
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Stichworte: Dessert, Juli
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen