Rumpsteak mit Frühlingszwiebeln

4 Personen

Zutaten
2 Bd. Frühlingszwiebeln
1/4 l Weißwein
1/4 l Wasser
Salz, Pfeffer
4 Rumpsteaks von je 180 g
4 EL Butterschmalz
Zitronenpfeffer
1 TL Zucker
Petersilie, Zitronenscheiben
1 Tomate

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen und in kochendem Wein-Wasser-Gemisch mit Salz und Pfeffer 5 Minuten leise sieden lassen, gut abtropfen lassen.

Rumpsteaks in heißem Butterschmalz in einer Pfanne 3 - 4 Minuten braten, wenden. Die Zwiebeln zufügen, mit Zitronenpfeffer bestreuen und mitbraten. Die Steaks auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Die Zwiebeln mit Zucker bestreuen. Unter ständigem Schütteln der Pfanne kurz karamellisieren. Die Steaks damit umlegen. Mit Petersilie, Zitrone und Tomate garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Fleisch, Rind, Steak
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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