Rucolasalat mit Zitrusfrüchten

4 Personen

Zutaten
200 g Rucola
125 g Orange
125 g rosa Grapefruit
1 Zitrone
1 TL Honig
20 g (2 EL) Sesamsamen
1 TL Sesamöl
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Rucola verlesen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen und nach Belieben in mundgerechte Stücke zupfen.

Orange, Grapefruit und Zitrone mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten herauslösen, dabei den austretenden Saft auffangen.

Für die Marinade den Fruchtsaft mit dem Honig und dem Sesamsamen in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen.

Rucola mit Orangen- und Grapefruitfilets auf Tellern oder in einer Salatschüssel anrichten. Die Zitronenfilets in kleine Würfet schneiden und über den Salat streuen.

Die lauwarme Honig-Sesam-Marinade mit dem Sesam- und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den Salat träufeln und sofort servieren.

Stichworte: Rucola, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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