Rinderhüftsteak auf geröstetem Mischbrot mit Barbecuesoße

2 Personen

Zutaten
2 Scheibe(n) Mischbrot
2 Scheibe(n) Räucherspeck
1 Kopf/Köpfe Weißkraut
Jodsalz, Pfeffer
1/2 TL Kümmel
1 EL Obstessig
2 EL Rapsöl
2 EL Tomatenketchup
1/8 l Tomatensaft
1/2 EL Tomatenmark
Petersilienstängel
2 Knoblauchzehen
1/2 Tomate
je 1/4 Paprika (grün und gelb)
1/2 Chilischote
1/2 rote Zwiebel
2 Rinderhüftsteaks (à 180 g)

Zubereitung:

Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden und auf zwei Rinderhüftsteaks verteilen, einölen, etwas Petersilienstängel dazu und über Nacht marinieren.

Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, Chili in feine Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden. Weißkraut in feine Streifen schneiden, Räucherspeck feinwürfeln.

Paprika entkernen, säubern, feine Streifen schneiden. Speck mit etwas Brühe auslassen.

Rapsöl erhitzen, Chili und Knoblauch angehen lassen, Zwiebel zugeben, anschließend Tomatenmark, Ketchup, Tomatensaft, Paprikaschoten und Tomatenwürfel dazu, leicht köcheln lassen. Weißkraut mit Kümmel, Speck, etwas Essig, Keimöl, Jodsalz und Pfeffer anmachen, Brühe unterheben. Hüftsteak mit Pfeffermühle würzen, beidseitig auf dem Grill zart rosa garen und Mischbrotscheibe mitanrösten.

Brot auf flachen Teller legen, Steak daraufsetzen und mit Barbecuesoße überziehen, Krautsalat ansetzen und mit Kräutersträußchen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Fleisch, Rind, Steak
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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