Putensandwiches mit Strauchtomaten und Salatbukett

4 Personen

Zutaten
1 Schale(n) Kresse
2 EL Traubensaft
5 EL Rapsöl kalt gepresst
4 EL Obstessig
1 EL Mango Chutney
1 TL Currypulver
12 Toastscheiben
Minze
60 g Zwiebeln rot
60 g weiße Trauben
60 g blaue Trauben
160 g Strauchtomaten
80 g Schmand
150 g Frischkäse
320 g geräucherter Putenbrustschinken
Salz, Pfeffer
100 g Lollo bianca
100 g Lollo rossa
8 Radieschen

Zubereitung:

Minze abzupfen, in feine Streifen schneiden, mit Frischkäse, Schmand, Curry gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Radieschen säubern, kleine Röschen schneiden.

Trauben säubern, abzupfen und abwechselnd auf Holz- oder Plastikspiess anstecken. Kresse abschneiden, Blattsalate waschen, trocken schleudern, etwas zerpflücken und als schönes Bukett auf Teller setzen, mit Kresse bestreuen und Radieschen rundum setzen.

Brotscheiben toasten, eine Scheibe mit Käsemasse bestreichen, eine Scheibe Schinken darauf legen, mit Käsemasse bestreichen, zweite Schinkenscheibe darauf geben, mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben auflegen, mit Käse bestreichen, wiederum eine Scheiben Toast auflegen, nochmals mit Käse bestreichen, Schinkenscheibe darauf legen, mit Käse bestreichen, Tomatenscheiben darauf, mit Käse bestreichen und mit Toastscheibe abdecken. Das Ganze zweimal quer durchschneiden, jede Ecke mit Traubenspieße anstecken und rund um das Salatbukett anrichten.

Chutney, Obstessig, Traubensaft, Rapsöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Salatbukett träufeln und die Zwiebelringe darüber verteilen.

Zubereitungszeit (in Min.): 25
Stichworte: Brot, Pute, Sandwich, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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