Pikante Tomatensauce

Zutaten:
200 g Fleischtomaten oder aus der Dose
25 g Möhren
20 g Butter
40 g Tomatenmark
0.5 l Brühe
5 g Zucker
5-8 g Mehl
25 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Thymian
Basilikum
Chili
Frische Kräuter:
Petersilie, Basilikum, Lorbeer

Zubereitung:

Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Tomaten vorbereiten und Würfeln, Zwiebelwürfel und Möhren farblos anschwitzen dann das Tomatenmark dazu geben mit anschwitzen, mit Mehl bestäuben und glatt rühren, mit Tomaten und Brühe auffüllen und glatt rühren, abschmecken. Deckel drauf und ca. 60 Min. köcheln lassen, Pürieren, Passieren und nochmals abschmecken, mit Chili nach Geschmack.

Stichworte: Sauce, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

Ausdrucken            Schließen